Il massimo rappresentante del Natale, secondo me, è il Grinch, celebre personaggio del libro e dell’omonimo film Dr. Seuss’ How the Grinch Stole Christmas diretto da Ron Howard nel 2000.
Conosciuto da grandi e piccini è uno di quei personaggi che ha incantato, incanta e continuerà ad incantarci tutti, nel periodo natilizio ed è per questo che doveva essere la 24esima ricetta, 24 vigilia.
Sin da bimba, è stato il personaggio in cui più mi sentivo rappresentata per via del mio rapporto di amore-odio col Natale, un personaggio pieno di sentimenti, di logica e che a distanza di anni, delinea problematiche ancora attuali. Era quasi un obbligo morale, dedicargli una torta ed ecco qui la ricetta.
Ingredienti per i muffin:
3 uova grandi
250 gr di farina integrale
225 gr di zucchero semolato o di canna
100 ml di olio di semi di girasole
130 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
80 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di bicarbonatoIngredienti per la decorazione:
350 gr di ricotta mista
zucchero a velo q.b.
coloranti per alimenti liquidi rosso, verde e giallo
nutella q.b.Con le fruste elettriche, montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero per 5 minuti. Aggiungete a filo l’olio di semi di girasole, l’acqua naturale a temperatura ambiente, il lievito e la farina setacciati in precedenza. Quando sarà tutto incorporato, unite il pizzico del bicarbonato. Con un cucchiaio aggiungete le gocce di cioccolato e versate il composto nei pirottini di carta per mini muffin. Disponeteli in una leccarda e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Se non siete certi della cottura, potete fare la prova con uno stuzzicadenti.
2 muffin verdi alla base e poi a salire, 3, 4 e 5 verdi. Poi 4 muffin bianchi, 3 e poi 2 rossi fino a terminare con l’ultimo muffin bianco.
(aiutatevi guardando la foto qui sotto)