Farfalle estive con melanzane e philadelphia

Quando arriva il caldo e la voglia di cucinare latita, le farfalle estive con melanzane e philadelphia, sono la ricetta ideale. Sono veloci da preparare, gustose e soprattutto fresche.
Ottime da portare in spiaggia come spuntino (perchè al sud di sa, lo spuntino non è il paninetto al volo del bar), per pic-nic, per pranzi freschi in terrazza ed anche per cene alternative e veloci in previsioni di uscire a bere qualcosa con amici e conoscenti.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta (farfalle)
sale- origano
150 gr di philadelphia
200 gr di pomodori verdi nerini
200 gr di melanzane senza buccia
150 gr di insalata verde tritata
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto di mele q.b.

Lessate in abbondante acqua salata, le farfalle. Una volta ben cotte scolatele per bene, trasferitele in una coppa di vetro, versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, tagliate a dadini le melanzane e versatele in una padella antiaderente precedentemente oleata ed aggiungete un pizzico di sale ed anche di pepe nero in polvere (facoltativo). Cuocete a fiamma media, fate raffreddare le melanzane del tutto ed unitele alla pasta. Tagliate a dadini i pomodori verdi nerini ed aggiungete anch’essi alle farfalle. Lasciate insaporire per qualche minuto, regolate di sale, aggiungete il philadelphia e l’insalata verde. Condite con un filo di aceto di mele, se gradite aggiungete anche qualche cucchiaio di semi di sesamo, lino e zucca. Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero o in luogo fresco fino al momento della consumazione. Possibili varianti con maionese, peperoni, zucchine, mozzarella, tonno e come si dice: quello che metti trovi.
Buon appetito.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights