Ciao a tutti.
E’ passato un po di tempo dalla mia ultima pubblicazione, purtroppo ci sono dei periodi in cui devi per forza fermarti con i tuoi hobby. Ma ora ci sono di nuovo e vi faccio assaggiare una prelibatezza rustica .

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

  • 250 gmanitoba
  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio semi
  • 1 bustinalievito disidratato
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero di canna

Per prima cosa stemperiamo il latte e facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero, mettiamoli nel robot ed aggiungiamo tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolata. E impastiamo il tutto fino a quando diventi una palla.
Quindi mettiamo l’ impasto con un po di farina su una spianatoia ed impastiamo ancora un pochino aggiungendo le gocce di cioccolata.
  1. A questo punto tagliamo l’impasto e formiamo le treccine

  2. lasciamole lievitare ancora per una buona mezzora o anche più, l’importante che siano raddoppiate di volume.

  3. Spennelliamo le treccine con il tuorlo e mettiamoci sopra lo zucchero di canna.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Et voilà. buon appetito.