Ciao a tutti! Questa sera ho preparato una ricetta richiesta da Michela una mia amica del lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti 4 persone
- 200 gpanna da cucina
- 200 mlLatte
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1pochino di sale
- 2 cucchiainitorta gel
pesto di zucchine
- Mezzospicchio di aglio
- 30 gBasilico
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 300 gZucchine
- 100 mlLatte
- 30 gparmigiano
- Sale
- 2 cucchiainitorta gel
- q.b.Pomodori pachino
Preparazione
Iniziamo preparando la panna cotta, mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e cucinare il tutto per circa 7 minuti a fuoco medio girando con una frusta senza mai smettere. Versate la panna cotta nei bicchieri e metterli a riposare nel frigo.
A questo punto prepariamo il pesto di zucchine.
Tritare il basilico con l’aglio, aggiungere l’olio e soffriggere il tutto, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle, fate cucinare per 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungere il latte e cucinare ancora 10 minuti, infine il parmigiano e i due cucchiaini di torta gel.
Con il frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere un crema liscia.
Fate raffreddare un pochino non troppo e versatelo dentro i bicchieri, rimettete in frigo.
Tagliate i pomodorini e conditeli con olio e sale.
Una volta fredda la panna cotta decorate con i pomodorini e servite ben fredda.
Et voilà.