Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricette che potete servire sia calda che fredda, leggere ,stuzzicante, e sopratutto con verdure di stagione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpomodori pachino
  • 200 gfagiolini
  • 1 mazzettobasilico
  • 30 gmandorle pelate
  • 30 gpecorino
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 300 gorecchiette
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti così cucinano prima e facciamoli bollire in acqua salta.

  2. In una padella capiente facciamo scaldare un po d’olio e cuciniamoci i pomodori lavati e tagliati a metà.

  3. In un contenitore alto mettiamo il basilico lavato e asciugato, aggiungiamo le mandorle, il pecorino, il parmigiano, il sale, l’olio e con un frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere un pesto liscio.

    n.b. di olio ne serve abbastanza.

  4. Cucinate le orecchiette in acqua salata e versatele nella padella e fatele saltare a fuoco vivace, aggiungete il pesto e i fagiolini.

  5. Servitele con una spolverata di grana padano.