Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricette che potete servire sia calda che fredda, leggere ,stuzzicante, e sopratutto con verdure di stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpomodori pachino
- 200 gfagiolini
- 1 mazzettobasilico
- 30 gmandorle pelate
- 30 gpecorino
- 30 gGrana Padano DOP
- 300 gorecchiette
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale pepe
Preparazione
Iniziamo a pulire i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti così cucinano prima e facciamoli bollire in acqua salta.
In una padella capiente facciamo scaldare un po d’olio e cuciniamoci i pomodori lavati e tagliati a metà.
In un contenitore alto mettiamo il basilico lavato e asciugato, aggiungiamo le mandorle, il pecorino, il parmigiano, il sale, l’olio e con un frullatore ad immersione frulliamo fino ad ottenere un pesto liscio.
n.b. di olio ne serve abbastanza.
Cucinate le orecchiette in acqua salata e versatele nella padella e fatele saltare a fuoco vivace, aggiungete il pesto e i fagiolini.
Servitele con una spolverata di grana padano.