Ciao a tutti! contuiamo con le ricette da buffet per compleanno e non.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti 12 pezzi

  • 250 mllatte
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 550 gfarina
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 200 gpancetta affumicata a dadini
  • 100 golive verdi denocciolate
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per fare l’impasto, mischiare il latte tiepido con il lievito e lo zucchero.

    Poi aggiungere la farina, l’uovo, il sale, l’olio, ed impastare fin ad ottenere un impasto liscio ed omoigeneo.

  2. Stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare, adagiarci sopra la pancetta, le olive tagliate, arrotolarlo dalla parte piu’ lunga e tagliarlo a strisce di circa un centimetro.

    Ungere una teglia da muffine metterci dentro e girelle di pizza e lasciarle lievitare fino al raddoppio.

  3. Quando sono raddoppiate metterci sopra un po’ di parmigiano ed infornarlo a 200′ per circa 30 minuti.

  4. Et viola’.

  1. Questa e’ un’altra versione con pomodoro, mozzarella e origano.

Le girelle di pizza o muffin di pizza si possono fare con tutto quello che vi ci piace dentro, divertitevi!