Le focaccine di patate sono divinamente buone croccanti fuori e morbide dentro.
Le ho fatte una mattina che non avevo pane per pranzo, e volevo però fare qualcosa di nuovo e sopratutto senza faticare troppo.Allora mi è venuta questa idea fare delle focaccine di patate con il purè.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 250 mlacqua frizzante
  • 1 bustinaLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 120 gpure di patate
  • 220 gFarina
  • 20 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Mettere nel boccale bimby l’acqua, il lievito e lo zucchero, velocità 1 / 37°/ 2 minuti.

    Aggiungere la farina, il purè, il sale e l’olio di semi, impastare per 3 minuti velocità spiga.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.

  2. Quando ha lievitato prendere delle cucchiaiate di impasto e metterle su carta forno, dandogli una forma rotonda.

  3. Farle lievitare ancora. A questo punti fare dei fori con un dito sulle focaccine, salarle e oliarle.

  4. Infornarle a 200 ° per circa 20/25 minuti.

    Et voilà.

    Buon appetito.