Le focaccine di patate sono divinamente buone croccanti fuori e morbide dentro.
Le ho fatte una mattina che non avevo pane per pranzo, e volevo però fare qualcosa di nuovo e sopratutto senza faticare troppo.Allora mi è venuta questa idea fare delle focaccine di patate con il purè.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 250 mlacqua frizzante
- 1 bustinaLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 120 gpure di patate
- 220 gFarina
- 20 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Mettere nel boccale bimby l’acqua, il lievito e lo zucchero, velocità 1 / 37°/ 2 minuti.
Aggiungere la farina, il purè, il sale e l’olio di semi, impastare per 3 minuti velocità spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.
Quando ha lievitato prendere delle cucchiaiate di impasto e metterle su carta forno, dandogli una forma rotonda.
Farle lievitare ancora. A questo punti fare dei fori con un dito sulle focaccine, salarle e oliarle.
Infornarle a 200 ° per circa 20/25 minuti.
Et voilà.
Buon appetito.