Ciao a tutti! Oggi vi voglio proporre un ricetta particolare che ho mangiato tanto tempo fa, a casa di mia suocera, mi è piaciuta così tanto che non l’ho mai dimenticata, anche se non la faccio spesso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 6/8 persone

  • 1mandarino
  • 10 fettedi pancetta tesa dolce
  • 1faraona pulita di enteriora
  • q.b.sale pepe
  • q.b.burro
  • q.b.pane casereccio
  • q.b.spago da cucina
  • 1 bicchierinodi brandy
  • 2 bicchieridi brodo

Preparazione

  1. Lavare la faraona e assicurarsi che sia pulita dentro, poi metterci un mandarino, salare e pepare, coprirla con le fette di pancetta, e legargala con lo spago in modo da non far uscire il mandarino.

    Mettere un po’ di burro nella pentola con un goccio d’olio e far dorare la faraona su tutte le sue parti, versare il brandy e infuocarlo, importante tenere a portata di mano un coperchio per spengere subito la fiamma.

    Ora versare il brodo, chiudere la pentola a pressione e farla cucinare per 30 minuti dopo il fischio.

  2. Quando la faraona è cotta, toglierla dalla pentola e tenere il sugo da parte, sfilacciatela togliendogli tutte le ossa, nef frattempo in una padella unta di burro fate bruschettare il pane fatto a fette, farcire la bruschetta con la faraona e il sughetto, servire ben calda.

  3. Et voilà!