Ciao a tutti! Oggi ho voglia di dolce anche se abbiamo già mangiato tanto quest’estate ma non riesco a rinunciarvi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlLatte
  • 1Lievito di birra secco
  • 70 gmiele
  • 500 gFarina Manitoba
  • 1uovo
  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 ggocce di cioccolata
  • 1Sale

Preparazione

  1. Mescoliamo  il lievito con il latte ed il miele. Aggiungiamo la farina e iniziamo a impastare, poi l’uovo con la ricotta e continuiamo a impastare ed infine la gocce di cioccolata con un pizzico di sale. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta  con della pellicola e lasciamo lievitare per due ore.

  2. Passato questo tempo dividiamo l’impasto in 10 pezzi che  a sua volta divideremo ancora in tre pezzi per formare le treccine, rivestiamo una placca con carta forno e lasciamo lievitare ancora per un’ora.

  3. In una ciotola mescoliamo un tuorlo d’uovo e del latte,  spennelliamo le brioche, spolverizziamo con abbondante zucchero, cuciamo in forno a 180°   per 20 minuti.

Note