Ciao a tutti! Oggi ho voglia di dolce anche se abbiamo già mangiato tanto quest’estate ma non riesco a rinunciarvi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlLatte
- 1Lievito di birra secco
- 70 gmiele
- 500 gFarina Manitoba
- 1uovo
- 250 gRicotta vaccina
- 100 ggocce di cioccolata
- 1Sale
Preparazione
Mescoliamo il lievito con il latte ed il miele. Aggiungiamo la farina e iniziamo a impastare, poi l’uovo con la ricotta e continuiamo a impastare ed infine la gocce di cioccolata con un pizzico di sale. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola e lasciamo lievitare per due ore.
Passato questo tempo dividiamo l’impasto in 10 pezzi che a sua volta divideremo ancora in tre pezzi per formare le treccine, rivestiamo una placca con carta forno e lasciamo lievitare ancora per un’ora.
In una ciotola mescoliamo un tuorlo d’uovo e del latte, spennelliamo le brioche, spolverizziamo con abbondante zucchero, cuciamo in forno a 180° per 20 minuti.