Ciao a tutti,
il trancio di salmone in crosta di patate è una valida alternativa al solito pesce cucinato sulla piastra, ai ferri o abbinato ad una pastasciutta. Composto da due cibi amati da tutti, il pesce e le patate, invaderà la casa con il suo profumo. Ottimo sia a pranzo che a cena è un piatto completo e sano.
Andiamo a vedere in dettaglio gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti:
– 2 tranci di salmone o se preferite 2 filetti di salmone
– patate di media grandezza
– 1 rametto di rosmarino
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Per prima cosa andiamo a preriscaldare il forno a 180°.
Prendiamo una pirofila abbastanza grande per contenere i 2 tranci di salmone o i filetti e la cospargiamo con dell’olio di oliva.
Adagiamo il pesce e saliamo leggermente la superficie.
A questo punto grattugiamo grossolanamente le patate e andiamo a ricoprire l’intera superficie del salmone e aggiungiamo sopra il rametto di rosmarino.
Saliamo le patate e passiamo sopra un filo d’olio.
Mettiamo in forno per circa 25-30 minuti con modalità ventilato.
Che dire… Buon appetito!!!
Seguitemi anche su instagram con il nick Dany_passione_cucina e sulla pagina di Facebook Dany Passione Cucina. Troverete tutti i miei esperimenti di cucina che spero vi possano piacere.