Ciao a Tutti,
oggi volevo proporvi una ricetta che mi è passata per la testa qualche giorno fa. Utilizzando una salsiccia cotta ai ferri o su piastra, dei funghi e un po’ di panna.
Il risultato è stato sorprendente. Un mix di gusti davvero particolare ed intenso.
Ma andiamo a vedere in particolare gli ingredienti e il modo per prepararla.
Ingredienti (2 persone):
– 200 gr di spaghetti quadrati
– 1 salsiccia ai ferri
– 100 gr di misto funghi
– 10 ml di panna da cucina
– pepe q.b.
– sale q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo q.b.
– olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
per prima cosa prepariamo i funghi e la salsiccia. Se avete a disposizione una salsiccia preparata la sera prima o a pranzo meglio, altrimenti andiamo a cucinarla in una piastra fino a creare quella doratura tutta attorno. Il passo successivo è quello di tritarla grossolanamente in un mixer. Togliamo dal mixer e mettiamo da parte
Per i funghi invece prendiamo un pentolino, tagliamo i lati dell’aglio e lo schiacciamo e lo facciamo soffriggere per qualche istante (una volta dorato rimuovere l’aglio). Aggiungiamo i funghi, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per alcuni minuti. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo e completiamo la cottura. Li mettiamo nel mixer e tritiamo grossolanamente.
In una pentola buttiamo i nostri spaghetti e li facciamo cuocere.
Ora andiamo a completare la preparazione della nostra crema. In un pentolino versiamo la panna e la facciamo cuocere a fuoco basso. Una volta che è diventata bella liquida aggiungiamo la salsiccia ed i funghi. Mescoliamo per qualche istante in modo che il composto si amalgami completamente.
Una volta che gli spaghetti sono pronti li scoliamo e li uniamo alla nostra crema. Mescoliamo energicamente per qualche istante.
Impiattiamo.
Che dire…. Buon Appetito!!!!
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