Risotto con crema di radicchio mantecato nel taleggio

Ciao a tutti,

ecco a voi un risotto molto saporito che manderà in tilt le vostre papille gustative.

Sia il taleggio che il radicchio hanno due gusti molto forti.

Ma andiamo a vedere il procedimento e gli ingredienti per fare questo risotto.

Ingredienti (2 persone):

– 140 gr di riso arborio o carnaroli

– 1 L di brodo vegetale o potete utilizzare quello in cui avete bollito il radicchio

– 1/2 cipolla

– 100 gr di radicchio di treviso

– 100 gr di Taleggio

– sale q.b.

– pepe q.b.

– olio e.v.o. q.b.

Preparazione:

per prima cosa mettiamo in acqua salata il nostro radicchio e lo sbollentiamo fino a quando non sarà cotto.

Una volta pronto lo scoliamo, lo asciughiamo e teniamo da parte l’acqua di cottura.

Lo mettiamo in un mixer e, con un po dell’acqua di cottura ne creiamo una crema liquida.

Tritiamo finemente la cipolla e la mettiamo a soffriggere in una casseruola.

Una volta che si sarà imbiondita aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto.

Aggiungiamo il brodo fino a ricoprire il riso e facciamo cucinare. Aggiungiamo dell’altro brodo ogni qualvolta che si sta asciugando e portiamo a termine la cottura.

Poco prima che sia cotto aggiungiamo la purea di radicchio e il taleggio tagliato a pezzetti e mescoliamo per far amalgamare il tutto. Regoliamo di sale e pepe.

Che dire…. Buon appetito!!!

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risotto taleggio e radicchio

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