Ciao a tutti,
ecco a voi un risotto molto saporito che manderà in tilt le vostre papille gustative.
Sia il taleggio che il radicchio hanno due gusti molto forti.
Ma andiamo a vedere il procedimento e gli ingredienti per fare questo risotto.
Ingredienti (2 persone):
– 140 gr di riso arborio o carnaroli
– 1 L di brodo vegetale o potete utilizzare quello in cui avete bollito il radicchio
– 1/2 cipolla
– 100 gr di radicchio di treviso
– 100 gr di Taleggio
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
per prima cosa mettiamo in acqua salata il nostro radicchio e lo sbollentiamo fino a quando non sarà cotto.
Una volta pronto lo scoliamo, lo asciughiamo e teniamo da parte l’acqua di cottura.
Lo mettiamo in un mixer e, con un po dell’acqua di cottura ne creiamo una crema liquida.
Tritiamo finemente la cipolla e la mettiamo a soffriggere in una casseruola.
Una volta che si sarà imbiondita aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto.
Aggiungiamo il brodo fino a ricoprire il riso e facciamo cucinare. Aggiungiamo dell’altro brodo ogni qualvolta che si sta asciugando e portiamo a termine la cottura.
Poco prima che sia cotto aggiungiamo la purea di radicchio e il taleggio tagliato a pezzetti e mescoliamo per far amalgamare il tutto. Regoliamo di sale e pepe.
Che dire…. Buon appetito!!!
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