Oro saiwa Cupcake con frosting granulare al cioccolato ed Oro Saiwa

Ciao a tutti,

Un orosaiwa cupcake è un muffin ottenuto con metà farina 00 e metà farina di oro saiwa ed un frosting al cioccolato con granella di zucchero ed oro saiwa sbriciolati. Spero di aver scatenato in voi un minimo di curiosità. Credetemi, ne vale la pena. I tempi di preparazione sono un pochino lunghi ma il risultato finale vi ripagherà in tutto e per tutto.

Ingredienti per 12 muffin:

– 150 gr di farina 00

– 150 gr di oro saiwa

– 200 gr di zucchero

– 30 gr di cacao amaro in polvere

– 50 gr di cioccolato fondente

– 100 gr di burro

– 160 ml di latte

– 2 uova medie

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il frosting:

– oro saiwa sbriciolati q.b

– 100 gr di cioccolato fondente

– 150 gr di burro

– 160 gr di zucchero o zucchero a velo

– 20 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento Muffin:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 200°.

In una terrina, o nel robot da cucina, rompere due uova e versare lo zucchero ed iniziare a mescolare. Aggiungere il latte a filo e continuare a mescolare per far accorpare anche questo ingrediente. Ammorbidire il burro e versarlo nella stessa terrina. Preparare a parte un’altra terrina con la farina 00, la farina di oro saiwa (ricavata dagli orosaiwa sbriciolati in un tritatutto) e il cacao amaro.

Unire le due terrine e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi,

Sciogliere i 50 gr di cioccolato fondente a bagno maria ed accorparli al composto e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.

Alloggiare i pirottini nell’apposita piastra per i muffin e versare il preparato riempiendoli per 3/4.

Abbassare il forno a 190° ed informare il vostro stampo con forno ventilato per 15 minuti o fino a cottura ultimata.

Nel mentre si cucinano i vostri muffin andiamo a preparare il frosting.

Procedimento Frosting

Per prima cosa spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.

Ammorbidire il burro e amalgamatelo allo zucchero (ho preferito utilizzare lo zucchero normale rispetto a quello a velo per ottenere una crema granulare dalla consistenza gradevole in bocca); continuare a mescolare fino ad ottenere una crema. Mentre continuate a mescolare aggiungete il cacao in polvere.

Quando il composto risulta ben amalgamato aggiungere il cioccolato e continuando a mescolare dovrete ottenere una bella crema densa.

Far addensare il frosting in frigorifero per qualche minuto e, con l’aiuto di una spatola versarlo all’interno della sac à poche o di una siringa per dolci e, una volta che i vostri muffin si saranno raffreddati un pochino, con un movimento circolare e un colpetto alla fine formate il vostro ricciolo.

Sbriciolare con le mani sopra al vostro cupcake 2/3 oro saiwa e mettete in frigo il tutto.

Toglieteli dal frigo 15/20 minuti prima di mangiarli.

Buon Appetito!!!!

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orosaiwacupcake

 

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