Besciamella

Ciao a tutti,

precedentemente ho postato la ricetta per fare il ragù. Non mi resta che completare il tutto postando anche quella per fare la besciamella così potrete preparare uno squisito pasticcio di carne.

Andiamo a vedere come ottenere una ottima besciamella fatta in casa.

Ingredienti:

– 1 L di latte

– 100 gr di burro

– 100 gr di farina tipo 00

– 3/4 chiodi di garofano

– pepe q.b.

– sale q.b.

– noce moscata q.b.

Procedimento:

per prima cosa prendere una casseruola abbastanza capiente da contenere un litro di latte.

Fate sciogliere il burro a fuoco basso e, una volta fatto, aggiungete la farina un po alla volta e, mescolando con un cucchiaio di legno, create una crema dal colore giallo e priva di grumi.

Aggiungete a filo il latte e, con l’aiuto di una frusta, continuate a mescolare evitando la formazione di grumi.

Una volta finito il latte, alzate la fiamma e, sempre con la frusta aggiungete abbondante noce moscata, poi del pepe, il sale e i chiodi di garofano.

Continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensata e fate bollire, sempre mescolando, per qualche minuto.

Che dire…. buon pasticcio!!

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besciamella-tmb

 

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