Riso integrale con broccoletti

Questa ricetta a base di riso integrale con broccoletti è veramente sana, gustosa e adatta a ogni tipo di dieta.
Così come i cavoli, i broccoli hanno notevoli proprietà preventive per i tumori, che vengono però limitate dalla bollitura (che li priva fino al 77% di sostanze dopo mezz’ora di cottura). lnvece, il microonde e la pentola al vapore pare siano in grado di preservarne le virtù quasi completamente.

Riso integrale con broccoletti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di broccoletti surgelati,
  • 100 g di germogli di soia,
  • 50 g di mandorle spellate e tritate,
  • 280 g di riso integrale,
  • 3 cucchiai di vino bianco,
  • 3 cucchiai di olio di oliva,
  • uno spicchio di aglio,
  • un rametto di rosmarino,
  • un dado vegetale,
  • mezzo peperoncino,
  • sale.

Preparazione del Riso integrale con broccoletti 
Portate a bollore 1,5 litri di acqua in una pentola, scioglietevi il dado e tenete in caldo. Spellate l’aglio; pulite il rosmarino, sfogliatelo e tritatelo finemente con l’aglio.

Scaldate un cucchiaio di olio, fatevi rosolare il trito, unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciate evaporare 2 minuti.

Versate un mestolo di brodo, fatelo assorbire completamente mescolando. Cuocete per 11 minuti il riso, irrorando con il brodo.

Portate intanto a bollore 500 ml di acqua, tuffatevi i broccoletti ancora surgelati e i germogli di soia ben lavati. Fate riprendere il bollore e cuocete per 8-10 minuti.

Scolate le verdure e asciugatele. Eliminate i semi dal peperoncino, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.

Scaldate l’olio, unite il peperoncino, i germogli e i broccoletti, salate e fate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.

Scolate il riso in un colapasta, trasferitelo nella padella con le verdure, aggiustate di sale, mescolate e lasciatelo qualche minuto a insaporire.

Aggiungete le mandorle, mescolate. Trasferite in un piatto da portata e servite.Difficoltà: facile

Preparazione: 20
Cottura: 25
facile

2 Risposte a “Riso integrale con broccoletti”

  1. Pare che il consumo regolare di riso, soprattutto se integrale, svolga un importante ruolo regolatore sulla pressione, sia troppo alta sia bassa. Tale effetto è dovuto alla sua capacità di ridare elasticità alle arterie.

I commenti sono chiusi.