La crema fredda ai peperoni è un modo alternativo di consumare la verdura. Questo contorno è adatto nelle giornate primaverili e non fredde.
Ingredienti per 6 persone:
2 cipolle di media grossezza;
1 kg di peperoni dolci e carnosi;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 ciuffo di menta;
1 Iitro di brodo di carne;
2 dl di panna liquida;
40 g di burro o margarina;
sale.
Preparazione della crema fredda ai peperoni
Affettate le cipolle e rosolatele in una casseruola con il burro o la margarina. Prima che inizino a prendere colore unite il vino e lasciatelo evaporare un poco; quindi aggiungete i peperoni mondati, Iavati e tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti circa con il coperchio e a fuoco medio.
Diluite i peperoni con un mestolo di brodo, unite le foglie di menta e frullate tutto per un minuto circa. Al frullato aggiungete il brodo rimasto, versate tutto in un contenitore, lasciate raffreddare e incorporate la panna fresca.
Servite a piacere con dei crostini.