Crema fredda ai peperoni

crema fredda ai peperoni

La crema fredda ai peperoni è un modo alternativo di consumare la verdura. Questo contorno è adatto nelle giornate primaverili e non fredde.

Ingredienti per 6 persone:

2 cipolle di media grossezza;
1 kg di peperoni dolci e carnosi;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 ciuffo di menta;
1 Iitro di brodo di carne;
2 dl di panna liquida;
40 g di burro o margarina;
sale.

Preparazione della crema fredda ai peperoni

Affettate le cipolle e rosolatele in una casseruola con il burro o la margarina. Prima che inizino a prendere colore unite il vino e lasciatelo evaporare un poco; quindi aggiungete i peperoni mondati, Iavati e tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti circa con il coperchio e a fuoco medio.

Diluite i peperoni con un mestolo di brodo, unite le foglie di menta e frullate tutto per un minuto circa. Al frullato aggiungete il brodo rimasto, versate tutto in un contenitore, lasciate raffreddare e incorporate la panna fresca.

Servite a piacere con dei crostini.

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