Spaghetti zucchine e pomodorini con corallo di basilico

Come prima ricetta mi è sembrato giusto proporvi quello che uno dei miei cavalli di battaglia, nonchè forse il mio primo preferito in assoluto: gli spaghetti con zucchine e pomodorini. E’ un piatto di pasta che faccio molto spesso perchè adoro, vario giusto il formato di pasta utilizzando spesso anche le farfalle. E’ un piatto veramente semplice, molto veloce e soprattutto gustoso, a prova di imbranaggine cronica come la mia. Questa volta come sperimentazione ho aggiunto un corallo di basilico. Ero curiosa di sapere come si facessero questi benedetti coralli e così ho provato per la prima volta… scoprendo che sono davvero semplicissimi. La ricetta del corallo non è mia, ho cercato semplicemente su google e ho usato quella di Polvere di Zenzero Candito.

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Spaghetti

  • Spaghetti N°5 200 g
  • Pomodorini ciliegino 15
  • Zucchine 1
  • Cipolle 1/4
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Corallo di basilico

  • Acqua 70 g
  • Olio extravergine d'oliva 25 g
  • Farina 00 10 g
  • Basilico 5 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Spaghetti

  1. In una padella antiaderente mettiamo a rosolare con un filo d’olio il quarto di cipolla tagliato fine fine e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e la zucchina tagliata come preferite (io cambio in continuazione, a volte la faccio a tocchetti, a volte a rondelle a volte a julienne). Saliamo e copriamo per un coperchio. Facciamo cuocere finchè le zucchine non saranno cotte e i pomodori disfatti. Se si asciuga troppo il fondo possiamo aiutarci con un mestolino di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avremo messo a cuocere in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta, la scoliamo al dente e la versiamo nella padella con le zucchine e i pomodorini e facciamo andare qualche altro minuto aiutandoci con l’acqua di cottura, che avremo avuto premura di mettere da parte. A questo punto possiamo impiattare. Io non uso formaggio con questo piatto… In realtà difficilmente uso formaggio sulla pasta con verdure, se non per rarissime eccezioni. Ma se a voi piace usatelo pure.

Corallo al basilico

  1. Per il corallo mettere in un contenitore dai bordi alti tutti gli ingredienti e frullarli bene col minipimer. Far scaldare bene un padellino antiaderente e versare il liquido ottenuto e lasciar andare per diversi minuti fino a che la cialda ottenuta nn si staccherà da sola dal fondo.

Note

Io in genere mi armo di pazienza e durante la cottura dei pomodorini, aiutandomi con una pinzetta lunga, toglo tutte le bucce. Se però queste non vi danno fastidio non c’è bisogno di levarle.

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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