Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi è un’ottimo piatto semplice,sano e sostanzioso.

INGREDIENTI: 500 grammi misto fagioli(borlotti,cannellini), lenticchie,farro,orzo e altri legumi-cereali a scelta; 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro o concentrato, 1 litro di brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, due patate, sedano, rosmarino, cipolla, timo, carote, pepe q.b. , sale, funghi porcini secchi, olio extra vergine d’oliva.

  • La sera prima  mettete in ammollo i cereali e legumi.
  • Fate un trito di cipolla,carota,sedano e aglio. Soffriggere il trito in qualche cucchiaio d’olio e aggiungere cereali e legumi scolati.
  • Aggiungere il brodo vegetale e la salsa di pomodoro.
  • Mettere in acqua tiepida i funghi porcini secchi,quindi strizzarli per bene e tritarli finemente. Aggiungerli alla zuppa e far cuocere,unendo anche le erbe aromatiche.
  • Fate cuocere per almeno un’ora  aggiungendo altro brodo quando necessario.
  • Aggiungere verso metà cottura le patate pelate e tagliate a piccoli cubetti e cuocere fino a quando non saranno sciolte.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Servire caldo con parmigiano grattugiato.
  • Seguimi su Facebook: cliccami

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi”

  1. adoro ogni singolo ingrediente di questa ricetta…profumata ai funghi poi…una delizia!!! ciaooo

I commenti sono chiusi.