La zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi è un’ottimo piatto semplice,sano e sostanzioso.
INGREDIENTI: 500 grammi misto fagioli(borlotti,cannellini), lenticchie,farro,orzo e altri legumi-cereali a scelta; 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro o concentrato, 1 litro di brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, due patate, sedano, rosmarino, cipolla, timo, carote, pepe q.b. , sale, funghi porcini secchi, olio extra vergine d’oliva.
- La sera prima mettete in ammollo i cereali e legumi.
- Fate un trito di cipolla,carota,sedano e aglio. Soffriggere il trito in qualche cucchiaio d’olio e aggiungere cereali e legumi scolati.
- Aggiungere il brodo vegetale e la salsa di pomodoro.
- Mettere in acqua tiepida i funghi porcini secchi,quindi strizzarli per bene e tritarli finemente. Aggiungerli alla zuppa e far cuocere,unendo anche le erbe aromatiche.
- Fate cuocere per almeno un’ora aggiungendo altro brodo quando necessario.
- Aggiungere verso metà cottura le patate pelate e tagliate a piccoli cubetti e cuocere fino a quando non saranno sciolte.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Servire caldo con parmigiano grattugiato.
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adoro ogni singolo ingrediente di questa ricetta…profumata ai funghi poi…una delizia!!! ciaooo
che buona *.* ne mangerei a quintali 😀 ciao buon fine settimana!