Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi

Share:
Condividi

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi è un’ottimo piatto semplice,sano e sostanzioso.

INGREDIENTI: 500 grammi misto fagioli(borlotti,cannellini), lenticchie,farro,orzo e altri legumi-cereali a scelta; 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro o concentrato, 1 litro di brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, due patate, sedano,rosmarino,cipolla,timo,carote, pepe q.b. , sale, qualche fungo porcino,olio extra vergine d’oliva.

  • La sera prima  mettete in ammollo i cereali e legumi.
  • Fate un trito di cipolla,carota,sedano e aglio. Soffriggere il trito in qualche cucchiaio d’olio e aggiungere cereali e legumi scolati.
  • Aggiungere il brodo vegetale e la salsa di pomodoro.
  • Mettere in acqua tiepida i funghi porcini secchi,quindi strizzarli per bene e tritarli finemente. Aggiungerli alla zuppa e far cuocere,unendo anche le erbe aromatiche.
  • Fate cuocere per almeno un’ora  aggiungendo altro brodo quando necessario.
  • Aggiungere verso metà cottura le patate pelate e tagliate a piccoli cubetti e cuocere fino a quando non saranno sciolte.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Servire caldo con parmigiano grattugiato.
  • Seguimi su Facebook: cliccami
Be Sociable, Share!

Related posts:

Vota questa ricetta:
Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi
  • 5.00 / 55

Comments

comments

PDF Download    Invia l'articolo in formato PDF   

2 thoughts on “Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>