Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale

Ormai avrete capito che il cavolo nero è la mia nuova dipendenza. Dopo averlo utilizzato per le chips e il pesto di cavolo nero, oggi torna nella mia cucina protagonista della ricetta che sto per proporvi: Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale, un vero comfort food da fare e rifare in questo periodo invernale!

E’ un piatto sano ed equilibrato, appagante e gustoso!

Il CAVOLO NERO  è una varietà di cavolo che nel nostro Paese viene coltivata soprattutto in Toscana, dove è l’ingrediente principale di zuppe e minestre. Il cavolo nero è ricchissimo di sostanze antiossidanti, sali minerali e vitamine, in particolare la C, che è il migliore vaccino naturale contro virus, dolori e raffreddore.

Per questa ricetta mi sono ispirato ad una fantastica zuppa che trovate nel meraviglioso blog di una mia cara “collega” corregionale: SimomFit

Vi lascio alle gallery e alla mia ricetta. A presto!

Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale

Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale

Portata – Zuppe, Vellutate e Minestre

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 45/50 min

Costo: basso

Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale
©DANICUCINA

 

Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale
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Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale
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Ingredienti

(Per 4 persone)
  • 130 gr di Riso Integrale
  • 200 gr di Cavolo Nero
  • 200 gr di Ceci Secchi (o 100 gr di ceci in scatola)
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 cucchiaino di Triplo Concentrati di Pomodoro
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva 
  • Sale
  • Pepe Nero (macinato al momento)

Preparazione

Per preparare la Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale iniziate dai ceci. Se preferite usare i ceci secchi, sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a bagno in acqua tiepida per tutta la notte.

Lavate e pulite il cavolo nero eliminando le foglie più dure e  la venatura centrale, dura e fibrosa.

Tagliate la cipolla e la carota a rondelle e mettetele in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere qualche minuto a fuoco dolce.

Aggiungete i ceci e il riso integrale e fate cuocere per qualche istante. Insaporite con sale e pepe, aggiungete poi un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro e dell’acqua calda fino a coprire gli ingredienti e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti.

Aggiungete il cavolo nero pulito e tagliato e continuate la cottura per altri dieci minuti.

Condite con un cucchiaio di olio evo a crudo. Buon appetito!

Note

  1. La Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale si conserva in frigo per 3 giorni in un contenitore per alimenti. Si può riscaldare anche nel microonde.
  2. Potete servire la zuppa accompagnata con dei crostini di pane aromatizzati all’aglio.
  3. Io preferisco utilizzare i ceci secchi, ricordate di metterli a bagno la sera prima!

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A presto!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

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2 Risposte a “Zuppa di Cavolo Nero, Ceci e Riso Integrale”

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