Zucchine trifolate – contorno veloce

Le zucchine trifolate sono un gustoso contorno. Si preparano con pochi ingredienti come il prezzemolo, l’olio e l’aglio.

Le zucchine trifolate sono un contorno classico e gustoso. Il loro successo è forse dovuto alla semplicità e velocità di preparazione. Cucinare le zucchine trifolate è davvero facile e soprattutto veloce. In pochi minuti ti permette di realizzare un contorno di verdure sano e leggero. Leggi la mia guida per scoprire come preparare le zucchine trifolate.

INGREDIENTI per 3 – 4 persone

  • 4 – 5 zucchine di media dimensione
  • uno spicchio d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • due o tre bicchieri d’acqua
  • q.b. di sale e pepe

zucchine trifolate

Zucchine trifolate

PREPARAZIONE: Come preparare le zucchine trifolate

  • Per preparare le zucchine trifolate dovrai iniziare lavando gli ortaggi.
  • Lava le zucchine ed elimina le due estremità. Se le zucchine hanno il fiore tienilo da parte per preparare un’altra ricetta.
  • Taglia le zucchine a rondelle non troppo sottili, circa mezzo centimetro.
  • In una padella antiaderente versa due cucchiai d’olio e aggiungi uno spicchio d’aglio.
  • Fai cuocere a fiamma debole per due minuti. Togli l’aglio appena sarà dorato.
  • Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e fai cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Aggiungi due bicchieri d’acqua e prosegui la cottura a fiamma moderata per circa 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescola con delicatezza per evitare di spappolare le zucchine.
  • Puoi controllare lo stato di cottura delle zucchine aiutandoti con una forchetta. Le zucchine devono essere morbide.
  • Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano cotte, aggiungi il prezzemolo tritato e aggiusta di sale.
  • Le zucchine trifolate vanno servite calde. Puoi conservarle in un barattolo ermetico in frigorifero per due giorni.

Grazie per la lettura, spero di avere conquistato il tuo palato! Seguimi sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sui contenuti:

seguimi- su

 

zucchine trifolate

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Zucchine trifolate – contorno veloce”

  1. Ciao CARISSIMAAAA! AHAH! Scherzo…ho letto la tua BIO, hai ragione…scusami ti avevo confusa per una femmina, ma voi maschietti food blogger siete un po’ più rari, ma ahimè devo dire BRAVISSIMI! Vi distinguete molto bene anche come chef…anzi…direi che lì ci date un 10 a 0…ma come mai??? AHAH!
    Ti faccio i miei complimenti dunque, hai creato un blog bellissimo, coloratissimo e, soprattutto ordinatissimo! Le tue ricette mi piacciono un sacco, sono semplici e piene di verdure…proprio come le farebbe uno spicchio di melone!
    P.s. ti chiami come mio fratello, quindi non mi sbaglierò più!
    Un super abbraccio e piacere di conoscerti!
    unospicchiodimelone!

    1. Ahah piacere mio!
      Tranquilla non sei la prima a confendermi per una femmina. Il mondo dei food blogger non ha molti volti maschili, in più la mia bio è un po’ nascosta e soprattutto dal mobile è quasi introvabile. Grazie mille per i complimenti, anche la tua cucina mi piace tantissimo! Non è facile trovare pagine come la tua che propongono ricettine sfiziose colorate e Sane.
      Un abbraccio,
      Dani

I commenti sono chiusi.