Verdure ripiene Ricetta

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure. Con pochi semplici ingredienti trasformi le verdure in un gustoso piatto, apprezzato molto dai bambini.

INGREDIENTI melanzane, zucchine, cipolle, pane raffermo, parmigiano grattugiato, prezzemolo e maggiorana, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, un uovo, un bicchiere di latte, sale e pan grattato.

Puoi anche utilizzare pomodori, peperoni o fiori di zucchine.

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verdure ripiene

Verdure ripiene

PREPARAZIONE 

  • Taglia il pane e lascialo ammorbidire nel latte.
  • Metti in una terrina il parmigiano reggiano, le uova, due cucchiai d’olio, i sapori e l’aglio tritato.
  • Strizza il pane e aggiungilo agli altri ingredienti.
  • Taglie le verdure a metà, poi svuotale con un cucchiaino. Metti da parte la polpa che hai asportato.
  • Aggiungi la polpa al ripieno e impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiusta di sale.
  • Riempi le verdure e spolvera con pan grattato.
  • Ungi una teglia da forno, poi aggiungi le verdure ripiene. Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  • Puoi accompagnare le verdure con patate al forno o insalata fresca.
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CONSIGLIO Se vuoi preparare delle verdure ripiene più saporite, aggiungi al ripieno prosciutto cotto o mortadella tritata.

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!