Tra i piatti più cremosi e saporiti vi è la vellutata di porri. Accompagnata con crostini di pane, è un piatto raffinato e salutare.
Tempi di preparazione: 10/15 minuti
Tempi di cottura: ~35 min tra tutte le fasi Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di porri, 350 grammi di patate a pasta gialla, brodo vegetale 1 litro, 50 grammi d’olio extra vergine d’oliva, pepe nero q.b., timo o rosmarino.
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Preparazione:
- Per preparare la vellutata di porri inizia preparando il brodo vegetale. Per comodità puoi usare il dado vegetale.
- Pulisci il porro eliminando la parte verde. Taglia i porri a rondelle.
- Sbuccia le patate e lavale in acqua fredda.
- In una padella verso l’olio e i porri. Fai cuocere a fiamma media per pochi minuti.
- Quando i porri sono leggermente dorati aggiungi le patate tagliate a piccoli cubetti.
- Aggiungi almeno metà brodo e fai cuocere per circa 30-40 minuti.
- Trita fine un pezzetto di rosmarino o del timo ed aggiungilo verso fine cottura.
- Aggiusta di pepe.
- La vellutata di porri deve essere cremosa e non a pezzettoni. Per aumentare la cremosità puoi aiutarti con il minipimer o puoi schiacciarla con un cucchiaio.
- Decora ogni piatto con crostini di pane tostati e ciuffetti di rosmarino.
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