Vellutata di porri

Tra i piatti più cremosi e saporiti vi è la vellutata di porri. Accompagnata con crostini di pane, è un piatto raffinato e salutare.

Tempi di preparazione: 10/15 minuti
Tempi di cottura: ~35 min tra tutte le fasi                      Difficoltà: Facile

 

Vellutata di porri
Vellutata di porri

Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di porri, 350 grammi di patate a pasta gialla, brodo vegetale 1 litro, 50 grammi d’olio extra vergine d’oliva, pepe nero q.b., timo o rosmarino.

13055503_1009869125747864_2917849358306096339_n

 

Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

 

 

 

Preparazione:

  • Per preparare la vellutata di porri inizia preparando il brodo vegetale. Per comodità puoi usare il dado vegetale.
  • Pulisci il porro eliminando la parte verde. Taglia i porri a rondelle.
  • Sbuccia le patate e lavale in acqua fredda.
  • In una padella verso l’olio e i porri. Fai cuocere a fiamma media per pochi minuti.
  • Quando i porri sono leggermente dorati aggiungi le patate tagliate a piccoli cubetti.
  • Aggiungi almeno metà brodo e fai cuocere per circa 30-40 minuti.
  • Trita fine un pezzetto di rosmarino o del timo ed aggiungilo verso fine cottura.
  • Aggiusta di pepe.
  • La vellutata di porri deve essere cremosa e non a pezzettoni. Per aumentare la cremosità puoi aiutarti con il minipimer o puoi schiacciarla con un cucchiaio.
  • Decora ogni piatto con crostini di pane tostati e ciuffetti di rosmarino.
  • Ti piace il mio blog? Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

cucina

Da oggi puoi condividere le tue ricette con DaniCucina! Partecipa a CucinaAncheTU, inviami la tua ricetta e sarà pubblicata sul blog! Per info visita la pagina: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/cucina-anche-tu/

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!