Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole
I Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole sono dei deliziosi dolcetti monoporzioni che si preparano con fragole fresche, uova, zucchero, poco burro, farina e cacao amaro.
Si preparano in pochissimo tempo: prima si prepara la purea di fragole per il cuore morbido, poi mentre raffredda si prepara l’impasta al cacao ed infine si unisce il tutto.
I Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole sono semplici e golosi, belli da vedere e dal sapore pazzesco che li rende un vero must per gli amanti delle fragole. Una ricetta da fare e rifare per tutta la stagione delle fragole!
Perfetti per merenda o colazione, sono squisiti anche come dessert, dunque per festeggiare un evento speciale e perché no, per la festa della mamma.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 150 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Uova 1
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Zucchero 50 g
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Burro 40 g
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Fragole (1 cestino) 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
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Latte 3 cucchiai
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Acqua 1 cucchiaio
Preparazione
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1) Iniziate la preparazione dei Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole dalla pulizia della frutta fresca. Lavate le fragole, asciugatele bene e tagliatele in 4 (o a pezzetti piccoli) eliminando il picciolo.
Trasferite le fragole dentro una pentola con un cucchiaio d’acqua e un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa. Quando sarà pronta togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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2) Nel frattempo che le fragole si raffreddano preparate l’impasto dei Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, l’uovo e 3 cucchiai di latte. Aggiungete il cacao amaro e mescolate bene poi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
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3) Disponente il composto nei pirottini imburrati e infarinati (io ho utilizzato degli stampini in ceramica). Riempiteli per 3/4. Con il dorso di un cucchiaio schiacciate leggermente al centro per formare un po’ di spazio. A questo punto inserite un paio di cucchiai di purea di fragole al centro. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti a forno caldo. Quando i Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole saranno raddoppiati di volume sfornateli (non regolatevi dal colore perché essendoci il cacao sono scuri!).
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4) Lasciateli raffreddare e serviteli ai vostri commensali direttamente nello stampino con una spolverata di zucchero a velo.
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vuoi che muoio vero????mamma mia quanto son buoni!!!!!!!