Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole

Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole

I Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole sono dei deliziosi dolcetti monoporzioni che si preparano con fragole fresche, uova, zucchero, poco burro, farina e cacao amaro.

Si preparano in pochissimo tempo: prima si prepara la purea di fragole per il cuore morbido, poi mentre raffredda si prepara l’impasta al cacao ed infine si unisce il tutto.

I Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole sono semplici e golosi, belli da vedere e dal sapore pazzesco che li rende un vero must per gli amanti delle fragole. Una ricetta da fare e rifare per tutta la stagione delle fragole!

Perfetti per merenda o colazione, sono squisiti anche come dessert, dunque per festeggiare un evento speciale e perché no, per la festa della mamma. 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Uova 1
  • Zucchero 50 g
  • Burro 40 g
  • Fragole (1 cestino) 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Latte 3 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole

    1) Iniziate la preparazione dei Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole dalla pulizia della frutta fresca. Lavate le fragole, asciugatele bene e tagliatele in 4 (o a pezzetti piccoli) eliminando il picciolo.

    Trasferite le fragole dentro una pentola con un cucchiaio d’acqua e un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa. Quando sarà pronta togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. 2) Nel frattempo che le fragole si raffreddano preparate l’impasto dei Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, l’uovo e 3 cucchiai di latte. Aggiungete il cacao amaro e mescolate bene poi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.

  3. 3) Disponente il composto nei pirottini imburrati e infarinati (io ho utilizzato degli stampini in ceramica). Riempiteli per 3/4. Con il dorso di un cucchiaio schiacciate leggermente al centro per formare un po’ di spazio. A questo punto inserite un paio di cucchiai di purea di fragole al centro. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti a forno caldo. Quando i Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole saranno raddoppiati di volume sfornateli (non regolatevi dal colore perché essendoci il cacao sono scuri!).

  4. 4) Lasciateli raffreddare e serviteli ai vostri commensali direttamente nello stampino con una spolverata di zucchero a velo.

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  5. Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole

Note

  • I Tortini al cacao dal cuore morbido alle fragole si conservano per 2 giorni in frigorifero, non di più perché la frutta potrebbe fermentare.
  • Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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