Tortellini

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Ieri mia madre e mia zia hanno preparato i tortellini! Per i tortellini sono veramente imbattibili!! :-)

Ogni anno è tradizione nella mia famiglia preparare i tortellini o i ravioli con salsa di noce (la ricetta la trovi qui: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/ravioli-con-salsa-di-noci/ ), i tortellini sono stati preparati per il pranzo del primo dell’anno.  

INGREDIENTI:  pasta fresca all’uovo( 400 grammi di farina 00, sale, 2-3 uova), 100 grammi di mortadella, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di prosciutto crudo, noce moscata, sale, pepe,un uovo.

Preparate la pasta fresca all’uovo, successivamente tritate finemente (potete usare un frullatore) i salumi, quindi impastateli con un uovo. Aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale/pepe. 

Tirate la sfoglia sottile e dividetela in tanti dischetti dal diametro di circa 3 centimetri.

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Come si nota dall’immagine mettete in ogni dischetto di pasta all’uovo un cucchiaino di ripieno e poi chiudeteli uno ad uno..

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPrima piegate a metà il dischetto di pasta formando un “mezzo cerchio”,quindi avvolgetelo su se stesso donandogli la classica forma del tortellino..

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPotete cuocerli il giorno stesso oppure surgelarli..

 

 

 

 

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