La torta di zucchine,patate e cipolle è una deliziosa torta salata a base di verdure, facile da preparare e molto leggera.
INGREDIENTI: 4 zucchine, uno spicchio d’aglio, maggiorana, 50 grammi di parmigiano, 2 patate, 3 uova, una cipolla, pan grattato,sale e pepe q.b., due-tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, due cucchiai di crescenza facoltativi. Per la pasta (26 cm di diametro): 160 grammi di farina, 60 grammi acqua, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, sale.
PROCEDIMENTO:
- Impastate la farina con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Eventualmente potete utilizzare la pasta brisè, qui la ricetta: CLICCAMI;
- Pulite e tagliate sottili le zucchine , le cipolle e le patate.
- Stendere l’impasto sottile circa 2-3 millimetri ed adagiarlo sulla teglia.
- Aggiungere prime le patate, poi le zucchine,infine le cipolle.
- Sbattere 3 uova, unire due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un trito di aglio e maggiorana.
- Facoltativo: Aggiungere due cucchiai di crescenza o panna per renderla ancora più saporita e soffice.
- Versare il tutto sopra i tre strati di patate, zucchine e cipolla.
- Infornare a caldo, a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
- Seguimi sempre su Facebook! https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
che fame *.* deve essere golosissima! buona domenica 😀