Torta di zucchine,patate e cipolle

Share:
Condividi

20130822_200101

La torta di zucchine,patate e cipolle è una deliziosa torta salata, facile da preparare e leggera.

INGREDIENTI: 4 zucchine, uno spicchio d’aglio, maggiorana, 50 grammi di parmigiano, 2 patate,  3 uova, una cipolla, pan grattato,sale e pepe q.b., due-tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, due cucchiai di crescenza facoltativi. Per la pasta: farina, acqua, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,sale.

PROCEDIMENTO:

  • Impastate la farina con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Eventualmente potete utilizzare la pasta brisè, qui la ricetta: CLICCAMI;
  • Pulite e tagliate sottili le zucchine , le cipolle e le patate.
  • Stendere l’impasto sottile circa 2-3 millimetri ed adagiarlo sulla teglia.
  • Aggiungere prime le patate, poi le zucchine,infine le cipolle.
  • Sbattere 3 uova, unire due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un trito di aglio e maggiorana.
  • Facoltativo: Aggiungere due cucchiai di crescenza o panna per renderla ancora più saporita e soffice.
  • Versare il tutto sopra i tre strati di patate, zucchine e cipolla.
  • Infornare a caldo, a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
  •  Seguimi sempre su Facebook! https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
Be Sociable, Share!

Related posts:

Vota questa ricetta:
Torta di zucchine,patate e cipolle
  • 3.00 / 55

Comments

comments

PDF Creator    Invia l'articolo in formato PDF   

One thought on “Torta di zucchine,patate e cipolle

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>