Torta soffice alle susine

La torta soffice alle susine è una torta alla frutta facilissima, veloce e super buona ideale per colazione o merenda.

Rimane soffice per giorni ma è uno di quei dolci che piace a tutta la famiglia e che finisce sempre in giornata.  Si prepara con solo 1 uovo, è molto buona a temperatura ambiente ma io l’adoro servita fresca. 

Le susine, conosciute anche come prugne viola, hanno una polpa soda e compatta che si presta bene a preparazioni come questa. 

Vi suggerisco due ricette simili super GOLOSE: torta soffice alle fragole e torta morbida di mandorle e albicocche.

La torta alle susina è profumata, soffice e genuina. Volete provarla con me? Prepariamola insieme!

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torta soffice alle susine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Susine 300 g
  • Burro (morbido) 80 g
  • Lievito chimico in polvere (io cremor tartaro) 6 g
  • Zucchero grezzo di canna 150 g
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaini
  • Uova 1
  • Latte 125 ml
  • Farina 180 g

Preparazione

  1. torta soffice alle susine

    Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.

    Incorporate l’uovo e il latte a filo. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.

    Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico.**

    Imburrate e infarinate lo stampo (io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro).

    Livellate la superficie con una spatola. Lavate le susine ed asciugatele bene, quindi mettetele sopra la torta tagliate a metà. Cospargete con due cucchiai di zucchero di canna.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 10 minuti, poi abbassate a 160°C e cuocete per 50 minuti.

    Fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Per scoprire le mie ultime ricette clicca QUI.

Note

**Vi suggerisco di sostituire la scorza del limone con la scorza di arancia in polvere homemade.

Essendoci le susine fresche consiglio di conservarla per 2 giorni a temperatura ambiente, 3 se in frigo.

Io ho utilizzato il cremor tartaro, voi potete sostituirlo con il lievito per dolci.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Torta soffice alle susine”

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