La torta soffice alle susine è una torta alla frutta facilissima, veloce e super buona ideale per colazione o merenda.
Rimane soffice per giorni ma è uno di quei dolci che piace a tutta la famiglia e che finisce sempre in giornata. Si prepara con solo 1 uovo, è molto buona a temperatura ambiente ma io l’adoro servita fresca.
Le susine, conosciute anche come prugne viola, hanno una polpa soda e compatta che si presta bene a preparazioni come questa.
Vi suggerisco due ricette simili super GOLOSE: torta soffice alle fragole e torta morbida di mandorle e albicocche.
La torta alle susina è profumata, soffice e genuina. Volete provarla con me? Prepariamola insieme!
Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
Seguimi anche su Instagram!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Susine 300 g
-
Burro (morbido) 80 g
-
Lievito chimico in polvere (io cremor tartaro) 6 g
-
Zucchero grezzo di canna 150 g
-
Bicarbonato 1/2 cucchiaini
-
Uova 1
-
Latte 125 ml
-
Farina 180 g
Preparazione
-
Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.
Incorporate l’uovo e il latte a filo. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico.**
Imburrate e infarinate lo stampo (io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro).
Livellate la superficie con una spatola. Lavate le susine ed asciugatele bene, quindi mettetele sopra la torta tagliate a metà. Cospargete con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 10 minuti, poi abbassate a 160°C e cuocete per 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Per scoprire le mie ultime ricette clicca QUI.
Note
**Vi suggerisco di sostituire la scorza del limone con la scorza di arancia in polvere homemade.
Essendoci le susine fresche consiglio di conservarla per 2 giorni a temperatura ambiente, 3 se in frigo.
Io ho utilizzato il cremor tartaro, voi potete sostituirlo con il lievito per dolci.
Molto invitante questa torta, non mi è mai capitato di usare le susine per un dolce e sono curiosa di assaggiarla 🙂
wow è buonissima!!!io non l’ho mai mangiata con le susine,sembra tanto dolce :-)!!!