La torta soffice alle fragole è una torta facilissima da fare, si realizza con 1 solo uovo e poco burro.
Rimane soffice per giorni, è molto buona a temperatura ambiente, ma io l’adoro servita fresca.
La torta soffice alle fragole si distingue per la sua consistenza leggera e il profumo intenso delle fragole. Sono certo che diventerà la vostra torta alle fragole preferita! Preparatela il giorno prima, con il riposo diventerà ancora più buona!
La ricetta è famosa sul web, è firmata Martha Stewart e qui trovate l’articolo originale della sua Strawberry cake. Io l’ho scoperta grazie al blog Chiarapassion.
E’ una torta magica, perché se si usano fragole molto mature in cottura si trasformeranno in crema. Io ho scelto fragole sode, meno mature, per averle bene in vista.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fragole 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro (morbido) 80 g
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Farina 00 180 g
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lievito per dolci ((io cremor di tartaro)) 6 g
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Sale 1 pizzico
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Buccia di limone grattugiata
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Uova 1
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Latte 125 ml
Preparazione
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Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.
Incorporate l’uovo e il latte a filo. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e spumosa.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico.
Imburrate e infarinate lo stampo (io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro).
Livellate la superficie con una spatola. Lavate le fragole e asciugatele bene, quindi mettetele sopra la torta. Cospargete con due cucchiai di zucchero.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 10 minuti, poi abbassate a 160°C e cuocete per 50 minuti.
Il solito avviso: fate la prova stecchino prima di sfornare.
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Note
Essendoci le fragole fresche consiglio di conservarla per 2 giorni a temperatura ambiente, 3 se in frigo.
Per avere le fragole in superficie usate uno stampo tra i 22 e i 24 centimetri di diametro.
La ricetta originale di Martha Stewart non prevede la scorza di limone, che viene sostituita dall’estratto di vaniglia.
Questa tort ha un bellissimo aspetto, adoro i dolci con le fragole cotte proprio perché in cottura tendono un po’ a sfaldarsi e a fondersi con l’impasto… mmm la proverò!