Torta soffice al miele
Buongiorno amici! Oggi vi presento una torta semplice e profumata, dal sapore intenso e avvolgente. La torta soffice al miele è ideale per il tè delle cinque o per la prima colazione.
Se amate il miele dovete assolutamente provarla! 🙂
INGREDIENTI:
- 300 g farina
- 4 cucchiai di miele
- 2 uova intere
- 120 g olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- un bicchiere di latte
- 50 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi. In un’altra ciotola versate i tuorli, lo zucchero, il latte a temperatura ambiente e l’olio. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete il miele e mescolate ancora.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Decorare con zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi su Facebook e su Instagram.
Posso chiederti che miele hai usato?
ciao Ilaria!!! 🙂 io ho usato miele d’acacia, però puoi usare quello che vuoi! ho letto nell’altro commento che ti piace mlt fare focacce olte che ai dolci..ne sto preparando appena una!! 🙂 se mi viene buona,domani l’aggiungo!! 🙂 nel frattempo ho aggiunto la ricetta del pane normale. ciao e grazie per apprezzare le mie ricette! 🙂
Davvero non ti piace? *__* io lo amo! Dipende però se sono mieli buoni, quelli commerciali fanno… pena 🙂 bravissimo Daniele! Come è andato l’esame?
ciao Giovanni!! grazie!! 🙂 il miele mi piace,però non è quella cosa che mi fa impazzire! l’esame purtroppo penso nn troppo bene oggi T.T sono andato in ansia 🙁
‘nnaggia! Vabbè dai ci rifacciamo 😀
speriamo!! xD 🙂