Torta Impossibile al cocco e limone – Impossible Pie

La Torta Impossibile al cocco e limone è un dolce dalla consistenza simile a un budino e dal gusto fresco e leggero. Sembra un budino, ma si taglia perfettamente con il coltello.

Torta Impossibile. Buongiorno gente! Oggi vi presento questa torta che è una vera Bontà (con la B maiuscola!).

Amo i dolci al cocco, appena l’ho vista me ne sono innamorato. E’ una specie di budino al cocco e limone, ma si taglia perfettamente con il coltello. Giocando con il tempo di cottura si può ottenere una consistenza diversa. Nella ricetta originale la cottura è di 35 minuti. In questo modo la consistenza è quella del budino, ma se si cuoce per 40-45 minuti si ottiene una consistenza leggermente più compatta.

Immagino che vi stiate domandando perché si chiama Impossibile.. E’ la prima cosa che mi sono chiesto!

La risposta è firmata Donna Hay, l’inventrice di questo dolce ed una garanzia in fatto di golosità!

“For a delectable bowl of comfort food, you can’t go past my impossible pie – impossible to fail! You can make the whole thing in a blender, it’s so easy. Just whiz, pour and bake. Impossible not to love! “. 

La Torta Impossibile è così facile da preparare che è IMPOSSIBILE sbagliarla.. è così buona che è IMPOSSIBILE resisterle! Permettetemi il gioco di parole: è impossibile non amarla 😉

Il gusto fresco e leggero è una vera goduria per il palato! Adesso tocca a voi, leggete la ricetta e allacciate i grembiuli! Buona torta Impossibile a tutti!

Torta Impossibile al cocco e limone

WhatsApp Image 2016-10-04 at 20.10.22

Torta Impossibile al cocco e limone – Impossible Pie.

INGREDIENTI per uno stampo di 18 centimetri.

  • 375 mL di latte
  • 60 gr di farina di cocco
  • 50 gr di burro fuso
  • un uovo intero
  • 50 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • la scorza di un limone bio + il succo di metà limone
  • un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato o un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per la finitura.

(La ricetta originale prevede 220 grammi di zucchero semolato).

WhatsApp Image 2016-10-04 at 19.59.24

PREPARAZIONE: Come preparare la torta impossibile al cocco e limone.

La preparazione è facile e veloce. Mettete tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero a velo) in un frullatore oppure in un contenitore con i bordi alti e lavorate con le fruste. Dovete ottenere un composto omogeneo, poco denso e molto liquido.

Versate il composto nella teglia imburrata (diametro 18 centimetri!). Accendete il forno a 160 gradi e fate riscaldare.

Cuocere in forno preriscaldato per circa 35 minuti se si vuole ottenere una consistenza “budinosa”, 45 minuti per una consistenza leggermente più compatta (come vedete in foto).

Far raffreddare prima di mettere nel vassoio. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Grazie per la lettura, spero di avere conquistato il tuo palato! Seguimi su Facebook!

Seguimi sulla mia Pagina Facebook  per rimanere sempre aggiornato sulla mia cucina.

https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

Lascia un mi piace!

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

4 Risposte a “Torta Impossibile al cocco e limone – Impossible Pie”

  1. Mmm sarei molto curiosa di assaggiare questa torta, quando ho letto il titolo della ricetta pensavo fosse impossibile da preparare 😀 Invece è facilissima, l’ho segnata nella lista dei dolci da provare al più presto 😉

I commenti sono chiusi.