torta di rose con mele e crema al burro

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La torta di rose con mele e crema al burro è un buonissimo dolce  facile da preparare e di ottima figura.

INGREDIENTI: 500 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, mezzo cubetto di lievito di birra, scorza  e succo di un limone non trattato, una bustina di vanillina, 150 mL di latte, un pizzico di sale, un cucchiaino di miele,due uova, 4-5 mele, cannella in polvere, un cucchiaio di rum. Per la crema al burro: 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo, un goccio di latte.

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  • Far sciogliere gli 80 grammi di burro nel latte,quindi unire il lievito e un cucchiaio di miele.
  • Aggiungere il tutto alla farina,quindi le uova, con i bianchi montati a neve.
  • Aggiungere la scorza del limone, un cucchiaio di rum, un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
  • Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo lasciatelo riposare in un luogo asciutto per circa due o tre ore.
  • Quando risulterà ben lievitato impastatelo una seconda volta.
  • Infarinate il tavolo e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa due millimetri di spessore.
  • Ora preparate la crema al burro: lasciate ammorbidire i 100 grammi di burro a temperatura ambiente,quindi versatelo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e a un goccio di latte. Con le fruste montatelo prima lentamente,poi al massimo delle velocità per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza molto cremosa.
  • Tagliate le mele a pezzetti non troppo spessi, quindi versateci il succo di un limone,qualche cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
  • Stendete la crema al burro sull’impasto, poi le mele, quindi arrotolate il tutto. Guarda le foto:
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  • Tagliate il rotolo in tanti pezzetti lunghi circa 5 centimetri. Sistemateli uno vicino l’altro sulla tortiera precedentemente foderata da carta da forno e lasciarli riposare per almeno una mezzora. Vi consiglio di utilizzare un tegame a cerniera.
  • Infornate a 180 gradi e far cuocere per circa 50 minuti.
  • Lasciatela raffreddare quindi decorare con zucchero a velo.
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