Torta ciocco-riso con ricotta e amaretti.

Buonasera a tutti e , anche se un po’ in ritardo, auguri a tutte le mamme!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

Dopo un po’ di giorni che non inserisco niente eccomi con questa torta golosissima!!

INGREDIENTI(per un tegame da 26cm di diametro):

  • 250gr di riso;
  • 600mL di latte intero o parzialmente scremato;
  • 250gr. di zucchero;
  • 170gr. di cioccolato fondente;
  • 50gr. di amaretti;
  • 40gr. di burro;
  • 250gr. di ricotta;
  • 3 uova.

Versate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Unite il riso e fatelo cuocere nel latte per circa 20 minuti, o comunque il tempo necessario affinché il riso abbia assorbito il latte.

A fuoco spento unite il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio il tutto per bene. In un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con due cucchiai di latte. Quando risulta completamente sciolto versatelo nel riso. Questo è il risultato che dovete ottenere:

 

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Poi unite la ricotta:

A questo punto sminuzzate o frullate gli amaretti:

Uniteli all’impasto. Per finire aggiungete 3 uova intere(sbattute in precedenza in un altro piatto).Versare l’impasto su un tegame imburrato (o coperto da carta da forno) e cuocere per circa un’ora a 180° (inserite la torta a forno già caldo!)

Quando è fredda decoratela con zucchero a velo! (quel mio decoro dovrebbe essere un cuore xD )

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“ con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

24 Risposte a “Torta ciocco-riso con ricotta e amaretti.”

  1. Daniiiii~
    A parte che commento solo le torte, xD anche questa è magnifica!
    Il cuoricino si addice proprio alla festa della mamma! *-*

    Io per il suo regalo ho optato per delle cose equo solidali ^^

    ‘Night~

    1. grazie Aleeeeee!!!! 🙂 hai avuto una bella idea anche te 🙂 grazie,ank se te lo scrivo un po’ in ritardo xD, della buonanotte! 🙂 🙂

  2. QUESTA RICETTA E’ DA PROVARE. VOLEVO CHIEDERE UNA COSA: QUANDO SI AGGIUNE LA RICOTTA? GRAZIE MILLE

    1. grazie!! 🙂 fai bollire il riso nel latte,quando è pronto aggiungi la cioccolata fondente fusa e mescoli per bene. Quando tutto il riso è diventato color cioccolato,aggiungi la ricotta. Spero di essermi spiegato bene,se hai ancora qualche dubbio scrivimi pure 🙂

  3. SCUSAMI TANTO, NN AVEVO LETTO BENE LA RICETTA. GRAZIE PER AVER RISPOSTO E PER LA DISPONIBILITA’.

  4. ciao Dani. sto cuocendo in forno questa torta. semplicissima e velocissima da fare. mi sembra anche molto buona ( ho assaggiato un pò l’impasto). grazieee.

I commenti sono chiusi.