Cosa c’è di meglio a colazione di un bel dolce fatto in casa? Vi presento la torta cappuccino, un dolce estremamente soffice dal gusto morbido del latte e intenso del caffè.
INGREDIENTI:
- 200gr. di farina
- 80gr. amido di frumento (frumina)
- 200gr. di zucchero
- 2 uova
- 100ml. di olio di semi
- 100ml. di latte (montato come per cappuccino)
- 2 tazzine di caffé
- 1 bustina lievito per dolci
Torta cappuccino
Per ottenere una consistenza così soffice ho montato a neve gli albumi e il latte. Per montare il latte ho utilizzato lo strumento per fare il cappuccino in casa, conosciuto come montalatte. Se non hai lo strumento monta solo gli albumi. Unisci lo zucchero, i tuorli delle uova, poi aggiungi l’olio, i tuorli montati a neve e il latte. Otterrai un composto molto cremoso. Aggiungi il caffè tiepido, la frumina e la farina setacciata, poco alla volta. Infine versa il lievito per dolci e mescola bene gli ingredienti. Mescola lentamente per non smontare gli albumi o il latte. Inforna a forno preriscaldato a 180° e cuoci per 45 minuti.
Servire a temperatura ambiente. Provala con una tazza di latte caldo oppure con una spremuta di agrumi freschi.
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adoro l’aroma del caffè nei dolci!non ho mai fatto una torta sempre creme o dolcetti 🙂 deliziosaaa!! ciaooo!
complimenti per il blog natalizio è molto bello!!!…mi piace questo dolce con il caffè un idea stupenda non mi era mai venuta in mente ….complimenti!!!!
ciao e buona domenica
che idea splendida! non ci avrei assolutamente pensato.. proprio un nome azzeccato ^_^ la proverò, sembra ottima *_* bravissimo!