Torta cappuccino – Ricetta Colazione

Cosa c’è di meglio a colazione di un bel dolce fatto in casa? Vi presento la torta cappuccino, un dolce estremamente soffice dal gusto morbido del latte e intenso del caffè.

INGREDIENTI:

  •  200gr. di farina
  • 80gr.  amido di frumento (frumina)
  •  200gr. di zucchero
  •  2 uova
  •  100ml. di olio di semi
  •  100ml. di latte (montato come per cappuccino)
  •  2 tazzine di caffé
  •  1 bustina lievito  per dolci

Torta cappuccino

Per ottenere una consistenza così soffice ho montato a neve gli albumi e il latte. Per montare il latte ho utilizzato lo strumento per fare il cappuccino in casa, conosciuto come montalatte. Se non hai lo strumento monta solo gli albumi. Unisci lo zucchero, i tuorli delle uova, poi aggiungi l’olio, i tuorli montati a neve e il latte. Otterrai un composto molto cremoso. Aggiungi il caffè tiepido, la frumina e la farina setacciata, poco alla volta. Infine versa il lievito per dolci e mescola bene gli ingredienti. Mescola lentamente per non smontare gli albumi o il latte. Inforna a forno preriscaldato a 180° e cuoci per 45 minuti.

Servire a temperatura ambiente. Provala con una tazza di latte caldo oppure con una spremuta di agrumi freschi.

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK:

seguimi- su

 

torta cappuccino

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Torta cappuccino – Ricetta Colazione”

I commenti sono chiusi.