Torta all’arancia e cannella

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La Torta all’arancia e cannella è un delizioso dolce invernale, perfetto da servire per l’ora del tè.

INGREDIENTI: 250 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 60 grammi di olio di semi, succo e scorza di due arance non trattate, due uova, un bicchiere di latte, zucchero a velo, due cucchiai di amido di frumento o fecola, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di cannella.

  • Separate i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi.
  • Impastare i rossi, lo zucchero, aggiungendo poca farina per volta, quindi il latte.
  • Aggiungere l’olio continuando a mescolare per bene l’impasto molto morbido.
  • Aggiungere il succo delle arance e la loro scorza grattugiata.
  • Unire un cucchiaio di zucchero a velo e due di fecola o amido di frumento.
  • Aggiungere cannella, un pizzico di sale e il lievito per dolci.
  • Infine incorporare gli albumi, mescolando con delicatezza per non smontarli.
  • Una volta ottenuto un impasto denso ed omogeneo infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
  • Servire fredda decorata con zucchero a velo.
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