Buongiorno a tutti!! 🙂
Oggi vi presento la mia torta al caffè,una validissima variante delle solite torte per colazione. Grazie all’impasto molto cremoso,otterrete una torta morbidissima!!
INGREDIENTI:
- 200gr. di farina
- 50gr. amido di frumento (frumina)
- 200gr. di zucchero
- 2 uova
- 120ml. di olio di semi
- 100ml. di acqua
- 2 tazzine di caffé
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare con le fruste gli albumi e separatamente i rossi delle uova con lo zucchero. Unite i bianchi montati,l’olio e le due tazzine di caffè tiepide(più fate forte il caffè,più la torta sarà aromatizzata).Aggiungete poco alla volta la farina,e l’acqua.Infine versate l’amido di frumento,che vi renderà la torta ancora più morbida(un’alternativa potrebbe essere la fecola di patate,ma vi assicuro che per questo genere di torte è molto più valido l’amido di frumento).
Non vi preoccupate se l’impasto vi risulta un po’ troppo mollo,è normale!
Aggiungete la bustina di lievito per dolci. Versate il tutto in un tegame imburrato e infornare a forno già caldo. Cuocere a 180° per circa 35-40minuti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Decorare con zucchero a velo.
Buona torta!! 🙂
copiata….non ho mai fatto uan torta al caffè, mi hai incuriosito…
provala,è davvero buona soprattutto se mangiata per colazione con una spremuta o cappuccino! 🙂