Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

Le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini sono un primo piatto sfizioso e gustoso, facile e veloce da preparare.

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini. Amici buongustai bentornati sulla mia pagina. Oggi propongo un piatto velocissimo e sfizioso. Che sia un pranzo veloce o una cena tra amici questa ricetta potrebbe fare al caso vostro!

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Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

INGREDIENTI per 3 persone:

250 grammi di tagliatelle secche o fresche

una manciata di funghi porcini secchi

(oppure 200 grammi di funghi porcini freschi)

100 grammi di pancetta a cubetti

100 mL di panna da cucina

un ciuffo di prezzemolo

sale e pepe q.b.

mezza cipolla bianca

 uno spicchio d’aglio

q.b. di olio extra vergine d’oliva

q.b. parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE: Come preparare le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini.

  • Pulisci i funghi freschi. Se invece usi quelli secchi, mettili in una tazza d’acqua tiepida e lasciali ammorbidire per 30 minuti.
  • Versa in una padella larga un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio spellato.
  • Aggiungi la pancetta affumicata e fai cuocere a fuoco dolce per cinque minuti circa.
  • Elimina lo spicchio d’aglio e tieni da parte la pancetta che hai fatto rosolare.
  • Aggiungi i funghi e poco dopo mezzo bicchiere di vino bianco. Fai sfumare a fiamma viva.
  • Aggiungi un bicchiere d’acqua, quindi fai cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • In una pentola versa l’acqua e il sale, porta ad ebollizione ed aggiungi le tagliatelle.
  • Scola la pasta e versa in padella, aggiungendo la pancetta e la panna. A fiamma dolce fai cuocere un minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Agggiungi parmigiano grattugiato. Servire calda.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini”

  1. che buone queste tagliatelle !!!!…
    …adoro i funghi porcini, la panna e la pancetta!!!.. che fame!!!
    complimenti!!!
    ….anche se mi sono persa molte tue ricette in questo periodo, vedo con piacere che la bontà della tua cucina non è cambiata!!!!

    ciao e buona notte

I commenti sono chiusi.