STRUDEL DI MELE

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sembrano arrivare dalla Turchia.  Lo strudel di mele è il mio dolce preferito, ecco la ricetta 🙂

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INGREDIENTI:

per l’ impasto: -acqua tiepida(circa 60 mL );
-farina 170 gr.
-un cucchiaio abbondante di olio extra-vergine di oliva;
– un uovo;
-un pizzico di sale;
per ripieno: -uvetta sultanina(90 grammi);
-70 grammi di zucchero;
-rum(due o tre cucchiai);
-750-800 gr di mele;
-la buccia di un limone;
– 60 gr di burro;
-80gr di pangrattato;
-30/40 grammi di pinoli;
-cannella;
-un uovo sbattuto(da spenellare sulla sfoglia).

Fare lo strudel è davvero semplice!!
IMPASTO:

  • Per prima cosa unite alla farina l’uovo,il sale e l’olio.
  • Impastate unendo poco alla volta l’acqua tiepida.
  • Quando l’impasto sarà elastico e della giusta consistenza, schiacciatelo a forma di pallina e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

RIPIENO

  • Fate rinvenire in una tazza l’uvetta nel rum.
  • Tagliate le mele a fette non troppo spesse  ed ognuna tagliatela ancorai n tre pezzi. Se preferite tagliate il frutto a cubetti.
  • Versate sopra le mele il succo di un limone non trattato, in modo da non farle ossidare(diventano nere).
  • Unite i pinoli,l’uvetta strizzata, lo zucchero, la buccia di un limone biologico, due o tre cucchiai di cannella in polvere.
  • In una padella tostate il pangrattato nel burro(prima fate sciogliere il burro a fiamma bassa,poi unite il pangrattato e fatelo tostare per un minuti a fiamma vivace).

Il lavoro è quasi finito!!!

  • Riprendete l’impasto dello strudel e lavoratelo fino ad ottenerlo sottile e rettangolare.
  • Sbattete un uovo con le fruste e spennellatelo sul vostro impasto
  • . Versate il pangrattato tostato,con un cucchiaio di legno spargetelo per bene.
  • Aggiungere il ripieno di mele ed infine iniziate ad arrotolarlo partendo dal lato più lungo. Una volta arrotolato  sigillatelo ai lati con le dita,in modo da evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
  • Sempre con il pennello spennellate per bene la superficie esterna del vostro strudel.
  • Ponetelo in una teglia sopra a della carta da forno.
  • Infornatelo a caldo alla temperatura di 200 gradi e cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Una volta pronto, cospargetelo di zucchero a velo. Servitelo freddo.

BUONO STRUDEL A TUTTI!!! 🙂

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

5 Risposte a “STRUDEL DI MELE”

    1. Grazie mille Anna,troppo gentile !!! 🙂

      ps. (però sono un maschio! xD ahahah 🙂 )

I commenti sono chiusi.