Stick di zucchine speziati al forno

Gli stick di zucchine speziati al forno sono dei gustosi bastoncini di zucchine croccanti fuori e morbidi dentro. Sono conditi con pochissimo olio e insaporiti con pan grattato, spezie e aromi. E’ un goloso finger food, una ricetta velocissima (gli stick si preparano in 10 minuti) ed è senza uova.

Ci sono tanti modi per insaporire gli stick di zucchine, io ho scelto curcuma, parmigiano, aglio e basilico ma vi invito a sperimentare anche abbinamenti diversi con spezie ed erbe aromatiche (vi suggerisco qualche ingrediente: menta, maggiorana, pecorino, paprika, curry, peperoncino ecc.).

Siamo tutti d’accordo che, con questo caldo, accendere il forno è un crimine ma come resistere agli stick di zucchine speziati al forno?! Sono velocissimi e sono pronti in 20 minuti.

ps. Per questa ricetta sarebbe ideale, per avere maggiore croccantezza, utilizzare la funzione ventilata del forno.

Seguimi sulla mia pagina Facebook

Seguimi su Instagram

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Pangrattato q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Basilico 3-4 foglie
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Stick di zucchine speziati al forno

    Per preparare gli stick di zucchine speziati al forno iniziate lavando e spuntando le zucchine. 

    Tagliate le zucchine prima in fette spesse e poi a bastoncini. Io faccio così: taglio a metà per la lunghezza poi ne ricavo da ogni metà diversi bastoncini di circa mezzo centimetro di spessore, infine divido ancora a metà per ricavarne due bastoncini (lunghi circa 5 centimetri).

    Conditeli con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. E’ più semplice se lo si fa con le mani.

    Aggiungete il pangrattato, un cucchiaino di parmigiano e uno di curcuma (oppure curry e peperoncino per un risultato più piccante).

    Unite un trito d’aglio e di basilico fresco.

    Mescolate con le mani o un cucchiaio di legno fino a distribuire la panatura uniformemente su tutti gli stick di zucchine.

    Versate gli stick di zucchine speziati su una teglia coperta di carta forno e infornate, in forno preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti o il tempo o fino a doratura.

    Servite gli stick di zucchine subito, ben caldi, da soli o accompagnati con una salsa.

     

     

     

     

  2. Stick di zucchine speziati al forno

Note

Gli stick di zucchine speziati al forno si conservano in frigorifero per 1-2 giorni ma si consiglia di consumarli subito, da ben caldi e croccanti.

Seguimi sulla mia pagina Facebook

Seguimi su Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Stick di zucchine speziati al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.