Gli spaghetti alle bietole e pomodorini sono un primo piatto estivo, leggero e gustoso. Questo piatto è perfetto per quelle giornate calde in cui non si vuole rinunciare ad un piatto caldo. Infatti, risulta particolarmente leggero e digeribile. Inoltre è un piatto vegetariano e se omettete il parmigiano grattugiato è un ottimo piatto ideale per una dieta vegana. Ho utilizzato bietole fresche e pomodorini ciliegino. Ovviamente ho utilizzato le verdure del mio orto 😉
Se la preparate fuori stagione potete sostituire i pomodorini con una scatola di pelati. Se non avete le bietole potete sostituirle con gli spinaci, ma il sapore sarà diverso.
Siete pronti? Cuciniamoli insieme!
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: basso
- Tempo: 5 min preparazione + 10 min cottura
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Ricetta Spaghetti alle bietole e pomodorini
INGREDIENTI
- 300 grammi di spaghetti
- 250 grammi di bietole da taglio
- 150 grammi di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- maggiorana q.b.
- sale q.b.,
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa pulite le bietole, scartate eventuali foglie appassite. Lavatele foglia per foglia.
- In una padella larga versate un filo d’olio extra vergine di oliva e fate insaporire con uno spicchio d’aglio intero (non schiacciato) e un trito di cipolla. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco dolce.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Aggiungete al soffritto e fate cuocere per altri 5 minuti, poi versate un bicchiere d’acqua e insaporite con la maggiorana. Regolate di sale e pepe.
- Adesso versate le bietole e proseguite la cottura (circa 10 minuti).
- Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoceteci gli spaghetti.
- Versate un mestolo d’acqua di cottura nel sugo.
- Scolate gli spaghetti al dente e versate nella padella dei pomodorini e bietole. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Facoltativo: Aggiungete del parmigiano grattugiato.
- Servire calda.
Bella idea! Mi piacciono!
grazie!!!! 🙂 🙂