Spaghetti alle bietole e pomodorini

Gli spaghetti alle bietole e pomodorini sono un primo piatto estivo, leggero e gustoso. Questo piatto è perfetto per quelle giornate calde in cui non si vuole rinunciare ad un piatto caldo. Infatti, risulta particolarmente leggero e digeribile. Inoltre è un piatto vegetariano e se omettete il parmigiano grattugiato è un ottimo piatto ideale per una dieta vegana. Ho utilizzato bietole fresche e pomodorini ciliegino. Ovviamente ho utilizzato le verdure del mio orto 😉

Se la preparate fuori stagione potete sostituire i pomodorini con una scatola di pelati. Se non avete le bietole potete sostituirle con gli spinaci, ma il sapore sarà diverso.

Siete pronti? Cuciniamoli insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Costobasso
  • Tempo: 5 min preparazione +  10 min cottura

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Spaghetti alle bietole e pomodorini

Ricetta Spaghetti alle bietole e pomodorini

 

INGREDIENTI

  • 300 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di bietole da taglio
  • 150 grammi di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.,
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa pulite le bietole, scartate eventuali foglie appassite. Lavatele foglia per foglia.
  2. In una padella larga versate un filo d’olio extra vergine di oliva e fate insaporire con uno spicchio d’aglio intero (non schiacciato) e un trito di cipolla. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco dolce.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Aggiungete al soffritto e fate cuocere per altri 5 minuti, poi versate un bicchiere d’acqua e insaporite con la maggiorana. Regolate di sale e pepe. 
  4. Adesso versate le bietole e proseguite la cottura (circa 10 minuti).
  5. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoceteci gli spaghetti.
  6. Versate un mestolo d’acqua di cottura nel sugo.
  7. Scolate gli spaghetti al dente e versate nella padella dei pomodorini e bietole. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Facoltativo: Aggiungete del parmigiano grattugiato.
  8. Servire calda.

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