Spaghetti alla pescatora

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Gli spaghetti alla pescatora sono un primo piatto a base di molluschi e crostacei. Facile e veloce da preparare sono un classico della cucina italiana. Passiamo agli ingredienti e alla ricetta.

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE: 500 grammi di cozze, 300 grammi di calamari, 500 grammi di vongole,300 grammi di anelli di calamaro, una decina di gamberi, 200 grammi d gamberetti sgusciati, 4 scampi, 300 grammi di spaghetti, prezzemolo fresco, olio extra vergine d’oliva q.b. , uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, pepe nero o rosa a piacere, una manciata di pomodorini, un pezzo di peperoncino.

PROCEDIMENTO:

  • Pulire i pesci. In una padella antiaderente far aprire le cozze a fuoco medio e ripetere il procedimento con le vongole.
  • In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ed unire il misto pesci e un pizzico di peperoncino.
  • Mettere la padella a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco per un paio di minuti.
  • Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e far cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli bene al dente.
  • Versare la pasta nella pentola con il condimento e cuocere ancora per qualche minuto,aggiungendo prezzemolo fresco tritato.

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