Scaloppine alle castagne

Le scaloppine alle castagne sono un secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare. L’aroma autunnale delle castagne conquisterà tutti i tipi di palato.

Oggi ho cucinato veloce e ho preparato delle gustosissime scaloppine alle castagne. Le castagne vengono bollite da parte e poi aggiunte alla carne durante la cottura. Molte castagne tenderanno a sciogliersi creando una deliziosa e raffinata cremina! Ho aromatizzato con foglie di alloro e ho sfumato con vino bianco. Cremose, leggere e autunnali! Io amo queste scaloppine! Adesso provateci voi e poi fatemi sapere 😉

Scaloppine alle castagne

Scaloppine alle castagne

INGREDIENTI per 3 persone

3-4 fettine di vitello (buone anche di tacchino!)

q.b. di farina

mezzo bicchiere di vino bianco

2 foglie di alloro

circa 15 castagne sbucciate, spellate e bollite

2 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva (o due noci di burro)

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  • La preparazione delle scaloppine alle castagne è facile e veloce. Per prima cosa sbucciate le castagne, poi fate bollire in acqua salata per almeno 30 minuti. Una volta scolate e raffreddate, procedete con la spellatura.
  • Battete le fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne.
  • Infarinate le fettine di carne ed eliminate la farina in eccesso.
  • In una padella larga scaldate a fiamma dolce due cucchiai d’olio, oppure fate sciogliere il burro.
  • Se vi piace potete aggiungere uno spicchio d’aglio spellato.
  • Aggiungete le fettine di carne infarinate e due foglie di alloro. Fate rosolare a fiamma dolce per circa 3 minuti.
  • Aggiungete le castagne lessate e sbriciolate con una forchetta. Salate e pepate se necessario.
  • Versate mezzo bicchiere di vino bianco e sfumate a fiamma alta.
  • Una volta che il vino sarà completamente evaporato, le castagne saranno praticamente sciolte e formeranno una deliziosa cremina.
  • Servite le scaloppine ben calde.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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