Salvia fritta in Pastella (senza uova)

La salvia fritta in pastella è una ricetta croccante e sfiziosa ideale per un aperitivo o un buffet. 

Nel giardino di nonna crescono delle meravigliose foglie di salvia grandi e profumate che ho utilizzato per friggere in pastella. Per questa preparazione servono delle belle foglie di salvia, grandi e sane, proprio come quelle della nonna.

La pastella è facilissima, si prepara in pochi minuti ed è 100% vegan infatti non si usano uova! Il risultato è una deliziosa foglia di salvia avvolta in una gonfia e golosa pastella, croccante all’esterno e che si scioglie in bocca.

Per accontentare i gusti di tutta la famiglia ho preparato alcune foglie di salvia con meno pastella. In foto potete vedere i due risultati!

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Salvia fritta in Pastella (senza uova)
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Salvia (fresche e sane) 20 foglie
  • Farina 00 60 g
  • Acqua (fredda da frigorifero) 120 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le foglie di salvia fritta in pastella lavate bene le foglie sotto acqua corrente. Asciugatele su di un vassoio foderato di carta assorbente da cucina.

    Versate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, il lievito. Versate poco per volta l’acqua fredda di frigorifero mescolando con un cucchiaio. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea. Non deve risultare né troppo liquida né troppo solida. 

    Una volta pronta, intingete le foglie di salvia nella pastella che avete preparato, rigirandole su entrambe i lati in modo da coprire bene tutta la superficie.

    Scaldate in una padella l’olio di semi. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura (170°C, aiutatevi con un termometro da cucina) versate 3 o 4 foglie di salvia pastellate e fatele cuocere per un paio di minuti. Quando le foglie saranno ben dorate toglietele con una schiumarola e ponetele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. 

    Friggete le foglie poche per volta per evitare di abbassare la temperatura del’olio. 

    Servire ben calde.

Note

La Salvia fritta in pastella va consumata subito ben calda. 

La pastella può essere aromatizzata con del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Salvia fritta in Pastella (senza uova)”

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