Risotto giallo ai funghi finferli

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Il risotto giallo ai funghi finferli è un ottimo primo piatto veloce e facile da preparare. I finferli sono funghi che si trovano a fine estate e in autunno.

INGREDIENTI: 330 grammi di riso carnaroli, 400 grammi di funghi freschi finferli, mezza cipolla bianca, 60 grammi di burro, qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,mezzo bicchiere di vino bianco, un litro di brodo vegetale, grana padano grattugiato, sale e pepe q.b , una bustina di zafferano.

  • Lavare i funghi finferli in acqua corrente, quindi asciugateli e tagliateli a metà o a pezzetti se sono molto grossi.
  • Stufare i finferli in una padella con 60 grammi di burro per qualche minuto.
  • In un’altra pentola fate dorare la cipolla tritata nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
  • Durante la cottura sfumare il riso con il brodo vegetale.
  • Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere lo zafferano fatto sciogliere in una tazzina d’acqua, aggiustare di sale e pepe se necessario.
  • Aggiungere i finferli e lasciate cuocere ancora per pochi minuti.
  • Unire il grana grattugiato e mantecare.

 

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