Risotto allo spumante

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Il risotto allo spumante  è un piatto dal sapore intenso e particolare, adatto per il menù di una cena importante tra parenti o amici.

Ingredienti(per 9 persone): 700 gr di riso, una bottiglia di spumante, olio extra vergine d’oliva, 1 cipolla, brodo di carne, 200 mL di panna da cucina , parmigiano grattugiato.

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  • Tritate la cipolla e fate dorare in olio extra vergine d’oliva. Tostate il riso, quindi unisci un bicchiere di spumante e lascialo sfumare a fiamma moderata.
  • Durante la cottura aggiungere un bicchiere di spumante o champagne e un mescolo di brodo di carne. L’alcool dello spumante evaporerà, mentre l’aroma rimarrà nel risotto 🙂
  • Quando il riso giunge a cottura, aggiungete  la panna e il parmigiano grattugiato. Lasciate mantecare per qualche minuto.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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