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Il risotto allo spumante è un piatto dal sapore intenso e particolare, adatto per il menù di una cena importante tra parenti o amici.
Ingredienti(per 9 persone): 700 gr di riso, una bottiglia di spumante, olio extra vergine d’oliva, 1 cipolla, brodo di carne, 200 mL di panna da cucina , parmigiano grattugiato.
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- Tritate la cipolla e fate dorare in olio extra vergine d’oliva. Tostate il riso, quindi unisci un bicchiere di spumante e lascialo sfumare a fiamma moderata.
- Durante la cottura aggiungere un bicchiere di spumante o champagne e un mescolo di brodo di carne. L’alcool dello spumante evaporerà, mentre l’aroma rimarrà nel risotto 🙂
- Quando il riso giunge a cottura, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato. Lasciate mantecare per qualche minuto.
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ho provato il risotto al vino rosso, ma mai allo spumante! interessante lo devo provare!