Risotto alla zucca e radicchio rosso

Risotto alla zucca e radicchio rosso. Buongiorno amici, oggi vi presento un risotto davvero super! La ricetta arriva dalla mente di mio papà, amante dei sapori semplici ma non banali. Me l’ha proposto ieri pomeriggio.. Indovinate cosa ho preparato per cena? 😛

Questo piatto mi ha letteralmente conquistato! Il dolce della zucca si sposa alla perfezione con il sapore leggermente amarognolo del radicchio, creando un cannubio raffinato.

Nonostante la semplicità di preparazione è un piatto capace di sorprendere i vostri ospiti e di conquistare le papille gustative di tutti, anche dei più piccoli!

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Risotto alla zucca e radicchio rosso

Risotto alla zucca e radicchio rosso


INGREDIENTI per 3-4 persone

300 grammi di riso Carnaroli

uno scalogno o mezza cipolla

400 grammi di zucca

1/2 cespo di radicchio rosso

1 spicchio d’aglio

q.b. di sale e pepe

1 Litro di brodo vegetale

mezzo bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio evo

q.b. parmigiano grattugiato


PREPARAZIONE

Risotto alla zucca e radicchio rosso

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale (potete usare anche il dado).
  • Pulite la cipolla e tritate finemente. Pulite la zucca, tagliatela a fettine e privatela di semi e buccia. Tagliatela a piccoli cubetti.
  • In una padella versate l’olio, il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio. Fate soffriggere per pochi minuti.
  • Aggiungete la zucca a dadini e fate rosolare per qualche minuto, mescolando bene per non fare attaccare.
  • Aggiungete uno o due mestoli di brodo e coprite la pentola con un coperchio facendo cuocere la zucca a fuoco basso.
  • Dopo una quindicina di minuti la zucca sarà morbida, quasi sciolta.
  • Nel frattempo pulite il radicchio rosso e lavatelo foglia per foglia. Asciugatelo bene e tagliatelo a listarelle. Aggiungete alla zucca e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • A parte, scaldate una larga padella con un filo d’olio e fate tostare il riso a fuoco alto.
  • Sfumate quindi con il vino bianco, mescolando per non fare attaccare il riso.
  • Appena il vino sarà evaporato, versate il riso nella padella della zucca e radicchio.
  • Versate due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo durante la cottura.
  • A fine cottura potete aggiungere del grana grattugiato e lasciate mantecare per qualche minuto.
  • Il risotto alla zucca e radicchio rosso va servito ben caldo.
  • Grazie per la lettura e alla prossima ricetta! Ti aspetto su Facebook!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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