Il risotto alla verza è un ottimo primo piatto dal gusto delicato.Il risotto alla verza è un piatto economico, vegetariano, leggero e facile da preparare.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
INGREDIENTI risotto alla verza(per 4 persone): 400 grammi di riso, 1 cavolo verza, 1 carota, mezza cipolla rossa, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva,sale,pepe,una noce di burro.
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PREPARAZIONE
- Prepara il brodo vegetale, se hai poco tempo a disposizione usa un dado;
- Metti in una padella due cucchiai d’olio e.v.o. ,la verza tagliata a striscioline fine, un trito di cipolla e carota. Fai sfumare mezzo bicchiere di vino.
- Fai cuocere per circa 10 minuti aggiungendo unbicchiere d’acqua a metà cottura. Aggiusta di sale e pepe.
- Tosta il riso in un cucchiaio d’olio, quindi aggiungi le verdure cotte in precedenza.
- Fai cuocere aggiungendo più volte mestoli di brodo caldo.
- Quando il riso è cotto unisci una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Lascia mantecare qualche minuto.
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buono questo risotto alla verza!!! ..proverò a farlo il prima possibile!!!
complimenti anche per il blog, molto bello!!!
ciao e buon inizio di settimana
grazie Maria Elena! Buona settimana anche a te! 🙂
Non ci avevo mai pensato! Bellissima idea!!
grazie 🙂
spero di non sbagliare ma ha cambiato veste il blog? 😀 ad ogni modo buonissimo il risotto con la verza, in napoletano si chiama “virz e ris” 😀 mai provato con la carota! ciao buon pomeriggio 🙂
si non sbagli 😉 l’altro tema mi aveva stancato! xD ciaoo
Un ottimo risotto perfetto in questa stagione. Complimenti!
sembra buonissimo 🙂