Risotto alla verza

risotto verza danicucina

 

Il risotto alla verza è un ottimo primo piatto dal gusto delicato.Il risotto alla verza è un piatto economico, vegetariano, leggero e facile da preparare.

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

INGREDIENTI risotto alla verza(per 4 persone): 400 grammi di riso, 1 cavolo verza, 1 carota, mezza cipolla rossa, 1 litro di brodo  vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva,sale,pepe,una noce di burro.

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PREPARAZIONE

  • Prepara il brodo vegetale, se hai poco tempo a disposizione usa un dado;
  • Metti in una padella due cucchiai d’olio e.v.o. ,la verza tagliata a striscioline fine, un trito di cipolla e carota. Fai sfumare mezzo bicchiere di vino.
  • Fai cuocere per circa 10 minuti aggiungendo unbicchiere d’acqua a metà cottura. Aggiusta di sale e pepe.
  • Tosta il riso in un cucchiaio d’olio, quindi aggiungi le verdure cotte in precedenza.
  • Fai cuocere aggiungendo più volte mestoli di brodo caldo.
  • Quando il riso è cotto unisci una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Lascia mantecare qualche minuto.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

8 Risposte a “Risotto alla verza”

  1. spero di non sbagliare ma ha cambiato veste il blog? 😀 ad ogni modo buonissimo il risotto con la verza, in napoletano si chiama “virz e ris” 😀 mai provato con la carota! ciao buon pomeriggio 🙂

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