Risotto alla verza

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risotto verza danicucina

 

Il risotto alla verza è un ottimo primo dal sapore delicato.Il risotto alla verza è un piatto economico, vegetariano, leggero e facile da preparare.

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INGREDIENTI risotto alla verza(per 4 persone): 400 grammi di riso, 1 cavolo verza, 1 carota, mezza cipolla rossa, 1 litro di brodo  vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva,sale,pepe,una noce di burro.

 

  • Preparare il brodo vegetale,eventualmente anche di dado;
  • In una padella mettere due cucchiai d’olio e.v.o. ,la verza tagliata a striscioline fini, un trito molto fine di cipolla e carota,sale, pepe e il vino. Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua a metà cottura.
  • Tostare il riso in due cucchiai d’olio quindi aggiungere tutte le verdure cotte in precedenza e fate cuocere aggiungendo periodicamente mestoli di brodo caldo.
  • Quando il riso è cotto unire una noce di burro e parmigiano grattugiato.

 

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