Risotto alle mele

Buonasera!!!!!!!!!!!!! 😀

Stasera ho voluto cambiare un po’,provare qualche sapore del tutto diverso dai soliti! ho aperto un ricettario e ho trovato il risotto alle mele. “lo preparo o non lo preparo??” pensavo tra me e me. Alla fine ho optato per prepararlo ed eccolo qui xD Premetto che è un sapore molto particolare,dolce e delicato. Io preferisco  sapori più decisi e piccanti,però sono rimasto soddisfatto! 🙂

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INGREDIENTI per 4 persone: 3 mele, 400gr di riso Arborio, burro,parmigiano grattugiato, un bicchiere di vino bianco secco, noce moscata, cannella(facoltativa!),brodo vegetale,olio evo., limone,sale.

Tagliate le mele a dadini e copritele di succo di limone per qualche minuto, poi fatele rosolare in una padella con una noce di burro.

In un pentola preparate il brodo(eventualmente anche di dado), mentre in un’altra padella tostate il riso con un filo d’olio extra vergine d’oliva.Aggiungete al riso un bicchiere di buon vino bianco secco e fatelo svanire a fuoco vivace. Quindi unite  il brodo al riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti, mescolandolo continuamente e aggiungendo brodo quando il riso diventa troppo asciutto. Quindi aggiungete le mele preparate in precedenza con una spolverata

di noce moscata(facoltativo: anche una spolverata di cannella) e fate cuocere il riso per il tempo rimanente. Quando è cotto unite una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato. Mantecare e servirlo caldo.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

14 Risposte a “Risotto alle mele”

  1. Alla fine lo hai fatto! **

    Era quello che mi facevi vedere sul libretto nuovo? ^-^

    E’ particolare! :3 Però dev’essere buono buono! ♥

    Molto buono (mangio con gli occhi! *-*)

    1. siii!! 🙂 era quello! si è buono,molto particolare perché risulta abbastanza dolce 🙂

        1. la mamma non l’ha voluto manco assaggiare,perché ha detto che è troppo strano xD

    1. si è un’ottima idea!! io volevo provare pere e gorgonzola piccante 🙂

    1. grazie!!!!! si è facilissimo, l’unica cosa ti avviso che viene un po’ dolce, dipende se piace! è un sapore molto particolare perché 🙂

I commenti sono chiusi.